martes, 29 de marzo de 2011
La historia del tomate
El origen del tomate El tomate tiene su origen en la región andina que va desde el Norte de Chile hasta el sur de Colombia. Pero fue en México donde pasó de planta silvestre a producto de cultivo. Los aztecas lo llamaron tomati y tuvieron que limitar su crecimiento para evitar que siguiera reproduciéndose como plaga. En el siglo XVI, en México, se conocían tomates de distintas formas, tamaños y colores; los había rojos, verdes y amarillos. En esos tiempos ya eran apreciados en Italia y en España, donde se servían como alimento . En otros países europeos se lo utilizo solo en farmacia , hasta inicios del siglo XIX. Los españoles y portugueses lo difundieron por oriente medio y África, y de allí a otras regiones de Asia. La relación de los italianos con el tomate fue un amor a la primera vista. A penas tomaron contacto con el fruto, lo bautizaron Pomme d’oro (Manzana de oro), de allí su nombre actual pomodoro Revista Cocina del mundo Nº 11 : Donato de Santis
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