Ensalada de
rúcula y pan
Ingredientes
400 g de pan de campo cortados en rebanadas gruesas
2 dientes de ajo pelados
4 tomates
grandes, pelados
Sal
1
cebolla morada finalmente picada
1 pepino,
pelado y cortado en cubitos
1 blanco
apio picado grueso
12 aceitunas
negras descarozadas y picadas
1 atado o
bandeja de rúcula limpia
Procedimiento
1) Tostar el pan en el horno , cuidando de que no se queme
2) Retirar las tostadas y frotarlas con
los dientes de ajo . Dejarlas enfriar y dividirlas en cubos (croutones)
3) Colocar los tomates en un colador y espolvorearlos con sal. Dejarlos escurrir durante 15 minutos.
4) En una
ensaladera, mezclar los cubos de pan con
los tomates, la cebolla, el pepino, el apio, las aceitunas negras y las hojas
de rúcula.
Aderezo:
En un
bol pequeño, batir el aceite con el jugo
de limón y mezclar hasta integrar
los ingredientes.
Dejar
reposar 30 minutos antes de servir
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