lunes, 30 de julio de 2012

Receta con pan de campo

Ensalada  de  rúcula  y pan
Ingredientes
400 g  de pan de campo  cortados en rebanadas   gruesas
2  dientes de ajo pelados
4 tomates grandes, pelados
Sal
1 cebolla  morada  finalmente picada
1 pepino, pelado  y cortado en cubitos
1 blanco apio picado  grueso
12 aceitunas negras  descarozadas  y picadas
1 atado o bandeja de rúcula limpia

Procedimiento
      1)   Tostar el pan en el  horno , cuidando de  que no se queme
        2)   Retirar las tostadas y frotarlas con los dientes de ajo . Dejarlas enfriar y dividirlas en cubos (croutones)
        3)  Colocar los tomates  en un colador y espolvorearlos  con sal. Dejarlos escurrir  durante 15 minutos.
        4)   En una ensaladera, mezclar los cubos de  pan con los tomates, la cebolla, el pepino, el apio, las aceitunas negras y las hojas de rúcula.
Aderezo:
En un bol  pequeño, batir el aceite con el jugo de limón y mezclar hasta integrar  los  ingredientes.
Dejar reposar  30 minutos  antes de servir          


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