sábado, 16 de abril de 2011
Harinas integrales
¿Por qué harinas integrales? Debemos acercarnos cada vez más a una alimentación natural e integral, ya que los productos refinados por la industria (azúcar, cereales, harinas) sólo nos aportan calorías vacías . El grano potencial de vida con el que se elabora el pan fue siendo transformado, y en esa transformación se fue desvitalizando . Entre los nutrientes que se desechan, están el salvado o fibra ( fundamental en el proceso de eliminación y absorción adecuada de los azucares complejos, y rico en minerales y vitaminas del grupo B) y el germen ( con importante contenido de vitaminas A, B, y E, además de calcio, hierro y fosforo) . Incluso se consideró durante el último siglo que cuanto más refinada la harina, mejor sería el pan obtenido. Y así fue como se recurrió al agregado de sustancias químicas que lo hacían más liviano y de mayor duración. En estas idas y vueltas que necesitamos los hombres para aprender, recientemente, y con el aval de importantes estudios científicos, se probó que debemos consumir cereales y sus harinas integrales. Solo así nos aseguramos la ingesta de nutrientes imprescindibles para la salud. La naturaleza nos prodiga los alimentos en su equilibrio justo; por respeto a ella y a nosotros mismos, tratemos de consumirlos sin quebrantar esa armonía. Libro Nuestro pan : Angelita Bianculli
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