domingo, 7 de noviembre de 2010

La historia del chocolate

Un ingrediente indispensable
El cacao, originario de América, fue llamado “manjar de los dioses”. Los aborígenes machacaban los granos y lo mezclaban con agua a la que luego añadían vainilla y miel obteniendo así un líquido exquisito: había nacido el chocolate, Hernán Cortés, maravillado por ese sabor que según el “bastaba con beberlo para sentirse eufórico”, le envió al rey Carlos V dichas semillas. El monarca, a su vez, envió unos granos a la familia real de Austria.
Al principio los religiosos desconfiaban del brebaje porque, según los indios peruanos, era afrodisíaco. Esta creencia se desvaneció ya que la teobromina y la cafeína del chocolate son simplemente una importante fuente de energía . ( Cocina Argentina por Blanca Cotta Nº 16)
Hoy podemos saborear algunas delicias con chocolate con las novedades de este mes:
Torta intensa de chocolate amargo
Panettone de chocolate
Pan dulce con chocolate y piel de limón
Tarteletas de peras y manzanas bañado con ganche de chocolate
Budín de cítricos bañado en chocolate

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